Siapa Suka Barobbo ? Angkat Tangan
Published on: Minggu, 30 Desember 2012 //
Kuliner
Bahan:
- Jagung
- Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Bayam/kangkung/sawi
- Daun sup
Bahan untuk perkedel jagung: jagung, telur 1 biji, bawang merah, bawang putih, merica, tepung 1 sendok, daun sup+daun bawang (lebih enak lagi pake udang).
Cara Membuatnya:
- Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang).
- Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Cara Saji: Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis.
(rappang.com)