RAJAWALI POS

BERITA WATAMPONE DAN SEKITARNYA

Rajawalipos.com -
Bone,

Siapa Suka Barobbo ? Angkat Tangan

Published on: Minggu, 30 Desember 2012 //


Barobbo (Sup Jagung Bugis) Enaaakkkkk!!!!

Bahan:
  • Jagung
  • Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Merica
  • Bayam/kangkung/sawi
  • Daun sup
Pelengkap: bawang goreng, cabe+jeruk nipis, perkedel jagung.

Bahan untuk perkedel jagung: jagung, telur 1 biji, bawang merah, bawang putih, merica, tepung 1 sendok, daun sup+daun bawang (lebih enak lagi pake udang).

Cara Membuatnya:
  1. Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang).
  2. Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Perkedal: haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup+daun bawang, tambahkan tepung satu sendok aduk rata dan goreng (lebih enak lagi pake udang).

Cara Saji: Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis.
(rappang.com)

0 komentar for "Siapa Suka Barobbo ? Angkat Tangan "

Leave Reply

Terima Kasih Atas Komentar Anda

Feed!

Technology

Budaya

RSS Feed!
RSS Feed!
RSS Feed!
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!
Feed!

INFORMASI TERBARU


Tabulasi

Main Menu

Artikel (2) Berita (10) Budaya (4) Kesehatan (2) Kuliner (2) Politik (4) Redaksi (2) Sulsel (5) Teknologi (5)

Top News

Tanggapan __ Pembaca